Porque é que o meu veículo não está a gerar relatórios?

This is a printed page that might be out of date. To read the most up-to-date help content, visit https://device-help.verizonconnect.com.

Os localizadores GPS nos seus veículos enviam informações, como a localização, para o Reveal.

No entanto, por vezes, o localizador pode parar de enviar relatórios e o Reveal apresenta informações incorretas ou não apresenta informações. Esta situação é, por vezes, referida como uma unidade sem resposta (NRU).

Embora alguns problemas, como equipamento avariado ou software desatualizado, apenas possam ser resolvidos pelo Apoio ao cliente, existem algumas técnicas de resolução de problemas que pode utilizar para que o seu veículo volte a gerar relatórios:

Consultar o Relatório detalhado

Se suspeitar que o seu veículo não está a enviar relatórios, execute um Relatório detalhado.
Este relatório indicar-lhe-á onde o seu veículo esteve hoje ou num intervalo de datas selecionado. A função de reprodução não apresenta informações em tempo real. Para ver onde o seu veículo se encontra neste momento, consulte o Mapa em direto.

Verificar se o veículo consegue arrancar

Tente iniciar o veículo. Quando um veículo não é utilizado durante um período prolongado, a bateria pode descarregar e, por conseguinte, o localizador não recebe energia.
Alguns localizadores apenas enviam relatórios quando o veículo está em funcionamento.

Verificar se o veículo está dentro do alcance da rede móvel

Verifique o estado do veículo no Mapa em direto. Se for apresentado o ícone "sem sinal", o veículo pode ter ficado fora do alcance da rede móvel. Esta situação pode ocorrer quando o veículo passa por um túnel, entra num parque de estacionamento subterrâneo ou circula numa área sem sinal de rede móvel, como um deserto.

Verificar se o veículo tem boa visibilidade para o céu

Os localizadores dos seus veículos têm de comunicar com satélites. Quando alguma coisa se interpõe na linha de visão entre o localizador e a rede de satélite, a comunicação não é possível.
Se o veículo estiver dentro de um edifício com um telhado de metal, num parque de estacionamento subterrâneo ou numa área rodeada de grandes edifícios, pode haver interferências no sinal de GPS.

Os localizadores necessitam de GPS e rede móvel para funcionar.

Verificar se o isolador da bateria ou os redutores de tensão estão inativos

Os isoladores da bateria e os redutores de tensão impedem que a bateria de arranque seja utilizada pelo equipamento do veículo quando o motor está desligado. Fazem-no ao reduzir a tensão para menos de 6 V. As unidades de monitorização da Verizon Connect necessitam de, pelo menos, 12 V para funcionar.

Se o isolador da bateria ou o redutor de tensão forem acionados demasiado cedo, isso pode afetar a monitorização da seguinte forma:

• O Mapa em direto apresenta o veículo em ponto morto quando o motor está desligado.

• O Mapa em direto apresenta apenas o último movimento do veículo, que pode já ser bastante distante da localização atual.

Para evitar que isto aconteça, depois de desligar o veículo, aguarde, pelo menos, 90 segundos antes de acionar o isolador da bateria ou o redutor de tensão. Desta forma, permitirá que o localizador termine o ciclo de relatórios.

Verificar se o localizador está ligado

Os localizadores deixam de enviar relatórios quando estão desligados. Um dispositivo plug-and-play pode ser desligado indevidamente ou durante operações de manutenção (o conector OBD-II é utilizado por mecânicos para executar relatórios de diagnóstico).

Reinicializar o localizador

Verifique as luzes no próprio localizador. Se as luzes não estiverem acesas, desligue a unidade da fonte de alimentação e volte a ligá-la. Para isso, desligue o localizador da porta OBD-II com o motor desligado, aguarde cinco minutos e volte a ligá-lo. Isto apenas funciona em dispositivos plug-and-play.

Verificar as ligações e os fusíveis

Se tiver um localizador plug-and-play, verifique a corrente da porta OBD-II com um multímetro digital. Teste a tensão no pino 16. Se indicar 0 volts, verifique se existe algum fusível fundido; por vezes, o OBD-II funde no circuito auxiliar.

Se tiver um localizador de 9 fios (ou 3 fios), verifique se existe algum fusível fundido, pois o localizador está ligado a um dos circuitos de fusíveis do veículo.

O problema persiste?

Se, depois de ter efetuado todas estas verificações, o veículo continuar sem gerar relatórios, contacte o Apoio ao cliente. O Apoio ao cliente poderá efetuar mais verificações para resolver o problema e reservar um técnico, se necessário.

Antes de ligar para o Apoio ao cliente, tenha as seguintes informações disponíveis:

• Nome e número de identificação do veículo

• Data e hora do último relatório

• ESN do localizador (se possível)

• Nome de contacto

• Local para envio do técnico

Nota: se tiver acesso ao veículo, certifique-se de que a ignição está ligada para que o Apoio ao cliente possa realizar outras verificações.