Equipment Asset Tracker - Bateria (EAT-B)

This is a printed page that might be out of date. To read the most up-to-date help content, visit https://device-help.verizonconnect.com.

• Informações do dispositivo

O dispositivo Equipment Asset Tracker - Bateria (EAT-B) foi desenvolvido pela Verizon Connect para controlo de ativos sem motorização, tais como geradores, contentores, bombas e outros.

Funcionalidades do dispositivo:

• Compacto e discreto;
    • Fácil de ocultar;
    • Bateria de longa duração;
    • Bateria substituível;
    • Conceção otimizada da antena interna para um sinal mais forte;
    • Proteção com classificação IP67 contra água e poeira.

1. Orifícios de montagem (um em cada canto);
    2. LEDs de estado para bateria, rede e GPS;
    3. Botão de estado para ativar o dispositivo, executar um teste de estado e enviar um relatório;
    4. Etiqueta do dispositivo com o número de série (SN) e o número de identificação internacional de equipamento móvel (IMEI).

• Preparar a instalação

O que está incluído

1. Dispositivo EAT-B;
    2. 4 parafusos autoperfurantes para metal: cabeça hexagonal padrão de 5/16”, tamanho número 12, comprimento de 1 polegada;
    3. 4 cavilhas: cabeça hexagonal de flange dentada de 5/16”, rosca 10-32, comprimento de 1 ¼ polegada, largura de 0,19 polegadas;
    4. 4 porcas de retenção com cabeça de 3/8”;
    5. 4 anilhas, tipo plano.

Ferramentas de que vai precisar

• Berbequim sem fios com brocas e tomadas métricas e padrão (para trabalhar com porcas de retenção);
    • Óculos de proteção ou outra proteção ocular;
    • Marcador para assinalar os locais de perfuração.
  • Instalar o dispositivo EAT-B

Passo 1: Registe o SN (número de série) indicado no dispositivo.

Este número será necessário mais tarde, para confirmar que o dispositivo estabeleceu ligação ao Reveal. Pode encontrar o número de série na etiqueta lateral do dispositivo.

Passo 2: Escolha um local adequado para montar o dispositivo.

O dispositivo deve ser montado num local com boa visibilidade para o céu, que não comprometa a segurança de funcionamento do ativo e que não esteja exposto a detritos da estrada suscetíveis de danificar o dispositivo.

Locais possíveis:

• Em cima do engate de reboque;
    • Na longarina de engate;
    • Nas longarinas laterais;
    • Na antepara frontal.

Não monte o dispositivo antes de o ativar e testar.

Passo 3: Ative e teste o dispositivo.

1. Coloque o dispositivo no local de montagem.
      2. Pressione o botão de Estado.
      3. Verifique os LEDs de estado.
    Ícone Nome Estado
    Battery_EAT.png Bateria
    • Pisca 1 vez = carga entre 10 e 25%
    • Pisca 2 vezes = carga entre 25 e 50%
    • Pisca 3 vezes = carga entre 50 e 75%
    • Pisca 4 vezes = carga entre 75 e 100%
    Network_EAT.png Rede
    • Pisca lentamente: o dispositivo está a procurar rede.
    • Fixo: ligação de rede encontrada.
    • Pisca rapidamente: a ligação à rede falhou.
    GPS__EAT.png GPS
    • Pisca lentamente: o dispositivo está a procurar o GPS.
    • Fixo: localização GPS encontrada.
    • Pisca rapidamente: a localização GPS falhou.
    BlueTooth__EAT.png Bluetooth Neste momento, o dispositivo não suporta funcionalidades Bluetooth. O LED Bluetooth pisca quando o dispositivo é ligado, mas não tem qualquer utilidade para o instalador e não tem nenhuma função de teste/estado. Pode ser ignorado.

O dispositivo executa um teste de estado para a bateria, a rede e o GPS.
    Os LEDs podem demorar até 30 segundos a acender e permanecem acesos durante 5 segundos. Para voltar a verificar o estado, pressione o botão de Estado. Pressionar o botão de Estado uma segunda vez não desliga o dispositivo.

Passo 4: Verifique se o dispositivo está a enviar relatórios para a Verizon Connect.

O ativo deve estar indicado no Reveal e no Spotlight com o número de série como nome do ativo. Pode procurar o ativo para confirmar se este se encontra corretamente ligado à Verizon Connect.

Para procurar o dispositivo no Spotlight:

1. No Spotlight, aceda ao ecrã Mapa.
    2. No campo de Pesquisa, introduza o número de série do dispositivo e toque em Pesquisar.

3. Se o ativo estiver ligado, será apresentado no Mapa.
      Os ativos são representados por ícones quadrados.

Para procurar o dispositivo no Reveal:

1. No Reveal, aceda a Administrador > Lista de ativos.
    2. No campo de Pesquisa, introduza o número de série do dispositivo e pressione Enter.
      Se o ativo estiver ligado, será apresentado na lista.

Passo 5: Monte o dispositivo.

Depois de ativar e testar o dispositivo, pode montá-lo no ativo.
    Para montar o dispositivo:

1. Coloque o dispositivo na posição de montagem.
    2. Marque as posições dos quatro orifícios de montagem.
    3. Faça furos nas posições que acabou de marcar.
    4. Fixe o dispositivo ao ativo com os parafusos ou as cavilhas incluídos.

Passo 6: Altere o nome do ativo no Reveal.

O ativo está indicado no Reveal e no Spotlight com o número de série como nome do ativo. Recomenda-se a alteração do nome do ativo para facilitar a sua identificação no Mapa em direto e nos relatórios.

Para alterar o nome do ativo:

1. No Reveal, aceda a Administrador > Lista de ativos.
    2. No campo de Pesquisa, introduza o número de série do dispositivo e pressione Enter.
    3. Selecione o ícone Editar ao lado do ativo.
    4. Introduza um nome e um número exclusivos para o ativo.

5. Selecione GUARDAR ALTERAÇÕES.
  • Suporte de dispositivos