Installer un dispositif de localisation prêt-à-brancher au moyen de l’application Spotlight

This is a printed page that might be out of date. To read the most up-to-date help content, visit https://device-help.verizonconnect.com.

Le présent guide décrit comment installer un dispositif de localisation prêt-à-brancher au moyen de l’application Spotlight.

Le présent guide comprend les sections suivantes :

Avertissement

Verizon Connect ne peut en aucun cas être tenue responsable de tout dommage lié à votre utilisation de nos services ou résultant de ceux-ci, y compris l’appareil de transmission des données du véhicule (VDD), d’une manière contraire aux présentes instructions ou en violation de la loi ou de notre accord. Les appareils installés ne peuvent être désinstallés et transférés à un autre véhicule que si cet autre véhicule a fait l’objet de tests de compatibilité, conformément aux présentes instructions. Tout transfert d’un véhicule à l’autre qui n’observe pas les présentes instructions annulera toutes les garanties de la part de Verizon Connect et la dégagera de toute responsabilité pour tout dommage lié à votre utilisation des dispositifs ou résultant de cette utilisation.

Préparation

Préparer votre parc

1. Déplacez le véhicule dans une zone disposant d’une bonne couverture réseau et offrant une vue dégagée sur le ciel.
  2. Éteignez le moteur du véhicule.

Télécharger l’application mobile Spotlight

1. Téléchargez l’application Spotlight par Verizon Connect
  2. Connectez-vous à l’application avec vos identifiants de connexion Verizon Connect.
    Si vous n’avez pas d’identifiant de connexion, communiquez avec votre administrateur.

Installation

1. Dans l’application Spotlight, allez à Compte > Configuration de l’appareil.
  2. Dans l’écran Que voulez-vous installer?, appuyez sur Dispositif de localisation de véhicule.
  3. Appuyez sur NOUVEAU VÉHICULE. Select_vehicle.png
  4. Utilisez l’application pour lire le code à barres au dos de l’appareil.
    Si vous n’arrivez pas à numériser le code, sélectionnez Saisie manuelle et entrez le numéro NSE ou IMEI.
    Quel code à barres dois-je utiliser?
  5. Repérez le port OBD-II.
    Habituellement, il est situé sous le tableau de bord ou en dessous de la colonne de direction. Si le port ne se trouve pas en dessous de la colonne de direction, essayez de trouver le port aux endroits indiqués dans l’image.
    Trouvez le port OBD-II.
  6. Lorsque l’appareil est reconnu, appuyez sur CONNECTER MON VÉHICULE.
  7. Vous pouvez saisir les renseignements sur le véhicule pendant que vous attendez que l’appareil se connecte. Touchez MODIFIER LE PROFIL DE VÉHICULE PENDANT QUE VOUS ATTENDEZ.

8. Dans l’écran Identité du véhicule, entrez les renseignements du véhicule et choisissez Enregistrer.
    Entrez l'information suivante :
    • Le nom du véhicule (obligatoire)
    • Numéro de la plaque d’immatriculation
    • NIV
    • Année, marque, modèle
    • Type de carburant
    • Capacité du réservoir
    • Rendement du carburant (ville)
    • Rendement du carburant (autoroute)
    • Lecture actuelle de l’odomètre
  9. Une fois que le véhicule est connecté, le véhicule apparaît sur la carte avec une fenêtre contextuelle indiquant Véhicule connecté.
  10. Sélectionnez TERMINER LA CONFIGURATION et FERMER pour terminer l’installation.

Déclaration de conformité de la Commission fédérale des communications des États-Unis

Cet appareil est conforme à la section 15 de la réglementation de la Commission fédérale des communications. Son utilisation est soumis aux deux conditions suivantes : (1) cet appareil ne peut causer d’interférences nuisibles, et (2) cet appareil doit accepter toute interférence reçue, y compris celles pouvant entraîner un fonctionnement non désiré. Tout changement ou modification apporté à cet appareil non expressément approuvé par le fabricant, peut faire perdre à l'utilisateur le droit d'utiliser cet appareil.

Ce dispositif a été testé et s’avère conforme aux limites d’un appareil numérique de classe B, conformément à la section 15 de la réglementation de la Commission fédérale des communications. Ces limites sont destinées à assurer une protection raisonnable contre les interférences nuisibles dans une installation résidentielle. Cet appareil produit, utilise et peut irradier une énergie de radiofréquence et, s'il n'est pas installé et utilisé conformément aux directives, peut causer des interférences nuisibles aux communications radio. Cependant, il se peut que des interférences se produisent dans une installation particulière.

Si cet appareil cause des interférences nuisibles à la réception des signaux de radio ou de télévision, ce qui peut être déterminé en allumant et en éteignant l'appareil, l'utilisateur est invité à corriger les interférences par l'une des mesures suivantes :

• Réorientez ou repositionnez l'antenne de réception.
  • Augmentez la distance séparant l’appareil du récepteur.
  • Branchez l'appareil sur un circuit électrique différent de celui où le
  • récepteur est branché.

Communiquez avec votre revendeur ou votre technicien-installateur pour obtenir de l’aide.