Dispositif de localisation d’équipement - Batterie (DLE-B)

This is a printed page that might be out of date. To read the most up-to-date help content, visit https://device-help.verizonconnect.com.

• Renseignements sur le dispositif

Le dispositif de localisation d’équipement - Batterie (DLE-B) a été conçu par Verizon Connect pour le suivi des équipements non motorisés, comme les génératrices, les conteneurs, les pompes et autres.

Caractéristiques du dispositif :

• Compact et discret
    • Facile à dissimuler
    • Batterie longue durée
    • Batterie remplaçable
    • Conception optimisée de l'antenne interne pour une meilleure réception du signal
    • Indice de protection IP67 contre l'infiltration d'eau et de poussières

1. Trous de fixation (un par coin)
    2. Indicateurs DEL d'état de la batterie, du réseau et du GPS
    3. Bouton État qui met l'appareil sous tension, lance le test d'état et invite l'appareil à envoyer un rapport.
    4. L'étiquette du dispositif accompagnée du numéro de série (NS) et du numéro de code d'identité internationale d'équipement mobile (IIEM)

• Préparation de l'installation

Contenu de la boîte

1. Dispositif DLE-B
    2. 4 vis auto-foreuses à métal : tête hexagonale standard de 5/16 po, taille numéro 12, longueur de 1 pouce
    3. 4 boulons : bride à face striée de 5/16 po, tête hexagonale, filetage de 10-32, longueur de 1 ¼ pouce, largeur de 0,19 pouce
    4. 4 écrous à encoches avec tête de 3/8 po
    5. 4 rondelles, type plat

Outils dont vous aurez besoin

• Perceuse sans fil, forets et douilles métriques et standard (pour le serrage des écrous autofreinés)
    • Lunettes de sécurité ou autre équipement de protection des yeux
    • Marqueur pour marquer l'emplacement des trous à percer.
  • Installation du dispositif DLE-B

Étape 1 : Prenez en note le numéro de série figurant sur le dispositif.

Vous aurez besoin de ce numéro plus tard pour vérifier si le dispositif a établi une connexion avec Reveal. Vous trouverez le numéro de série sur l'étiquette apposée sur le côté du dispositif.

Étape 2 : Trouvez le bon endroit pour installer le dispositif.

Le dispositif doit être installé à un endroit qui offre une vue dégagée sur le ciel et qui ne risque pas d’interférer avec le fonctionnement sécuritaire de l’équipement. Le dispositif ne doit pas non plus être exposé aux débris de la route risquant de l’endommager.

Voici des emplacements possibles :

• Partie supérieure de la flèche de la remorque
    • Rail d’attelage
    • Rails latéraux
    • Cloison avant

Ne montez pas le dispositif avant de l'avoir mis sous tension et testé.

Étape 3 : Activez le dispositif et mettez-le à l'essai.

1. Placez le dispositif à l'emplacement de montage.
      2. Appuyez sur le bouton État.
      3. Vérifiez le voyant DEL d'état.
    Icône Nom État
    Battery_EAT.png Batterie
    • 1 clignotement = chargée de 10 à 25 %
    • 2 clignotements = chargée de 25 à 50 %
    • 3 clignotements = chargée de 50 à 75 %
    • 4 clignotements = chargée de 75 à 100 %
    Network_EAT.png Réseau
    • Clignotement lent : le dispositif est à la recherche d'un réseau.
    • Fixe : la connexion au réseau est effectuée.
    • Clignotement rapide : la connexion au réseau a échoué.
    GPS__EAT.png GPS
    • Clignotement lent : le dispositif est à la recherche d'un GPS.
    • Fixe : la localisation GPS a été obtenue.
    • Clignotement rapide : la localisation par GPS a échoué.
    BlueTooth__EAT.png Bluetooth Pour le moment, le dispositif ne prend en charge aucune fonction Bluetooth. Le voyant DEL Bluetooth clignote lorsque le dispositif est mis sous tension, mais il n'est d'aucune utilité pour l'installateur et ne possède aucune fonction de test ou d'état. Il est possible de ne pas en tenir compte.

Le dispositif effectue un test d'état de la batterie, du réseau et du GPS.
    Il faut jusqu’à 30 secondes pour que le voyant DEL s’allume; il demeure allumé 5 secondes. Pour revérifier l'état, appuyez sur le bouton État. En pressant une deuxième fois sur ce bouton, vous n'éteignez pas le dispositif.

Étape 4 : Vérifiez si le dispositif communique avec Verizon Connect.

L'équipement doit avoir été répertorié dans Reveal et Spotlight, le numéro de série correspondant au nom de l'appareil. Vous pouvez chercher l'équipement pour vérifier si la connexion a été établie avec Verizon Connect.

Pour vérifier si l'appareil parait dans Spotlight :

1. Dans Spotlight, allez à l'écran Carte.
    2. Dans le champ de recherche, entrez le numéro de série de l'appareil et appuyez sur Rechercher.

3. Si l'équipement est connecté, il figure sur la carte.
      Les équipements sont représentés par des icônes carrées.

Pour vérifier la présence de l'appareil dans Reveal :

1. Dans Reveal, allez à Admin > Liste des actifs.
    2. Dans le champ de recherche, tapez le numéro de série du dispositif et appuyez sur Entrée.
      Si l’équipement est connecté, il figure dans la liste.

Étape 5 : Montage de l'appareil

Après avoir mis sous tension et testé l'appareil, vous pouvez procéder à son montage.
    Montage du dispositif :

1. Placez le dispositif dans sa position de montage.
    2. Marquez l'emplacement aux quatre orifices de montage.
    3. Percez des trous aux endroits marqués.
    4. Fixez le dispositif à l'équipement au moyen des vis ou des boulons fournis.

Étape 6 : Renommez l'équipement dans Reveal

L'équipement figure dans Reveal et son numéro de série sert à le désigner. Nous vous recommandons de renommer l'équipement pour qu'il soit plus facile de le trouver dans la carte en temps réel et dans vos rapports.

Renommer l'équipement :

1. Dans Reveal, allez à Admin > Liste des actifs.
    2. Dans le champ de recherche, tapez le numéro de série du dispositif et appuyez sur Entrée.
    3. Sélectionnez l’icône Modifier à côté de l’équipement.
    4. Entrez un nom et un numéro d’équipement uniques.

5. Sélectionnez Enregistrer les modifications.
  • Appareils pris en charge