Fleet Solution de conformité Canadienne à l’ELD Guide D’installation

This is a printed page that might be out of date. To read the most up-to-date help content, visit https://device-help.verizonconnect.com.

La solution de conformité canadienne à l’ELD nécessite l’installation des composants énumérés ci-dessous. La trousse de déploiement comprend un dispositif CalAmp LMU-3640, un câble ECMD, un câble d’E/S à 24 broches (configuration avec fil d’allumage uniquement) et un nouvel indicateur lumineux de conformité qui se connecte à l’E/S à 24 broches.

Témoin lumineux ELD

Dans ce guide

Aperçu de l’installation et des composants

Retirez toute solution VTU existante, puis installez les composants ci-dessous et reconnectez toute entrée de capteur ou périphérique préexistante.

1. CalAmp LMU-3640
  2. Indicateur lumineux de conformité
  3. Câble ECMD pour les diagnostics OBD-II/JBus
    • Les véhicules équipés de procédures de commande de transmission synchrone (SDLC) doivent être installés à l’aide d’un câble OBD-II standard connecté au port OBD-II situé à l’avant du module de la passerelle SDLC.
  4. Câble E/S 24 broches
    • Effectuez la connexion du fil d’allumage en utilisant le faisceau d’E/S pour alimenter l’indicateur lumineux et les autres accessoires, le cas échéant.
      • Connectez le connecteur mâle à 3 broches de l’indicateur au connecteur femelle à 3 broches du câble d’E/S étiqueté BUZZER.
      • N’utilisez pas le connecteur DEL pour ces installations.
      • Connectez le connecteur mâle à 3 broches du klaxon externe optionnel au connecteur femelle à 3 broches du câble du témoin lumineux, s’il est fourni.

Désinstaller toute connexion DRV existante

Retirez l’appareil et le câble. Réisolez tous les câbles exposés à l’aide de ruban électrique et fixez-les en place à l’aide de colliers de serrage. Les connexions existantes du capteur peuvent être refaites après avoir testé le câblage pour vérifier qu’il est opérationnel et en bon état.

Installez le dispositif CalAmp LMU-3640 et le câble d’E/S

Les câbles ECMD existent en plusieurs variétés basées sur des styles de connecteurs légers ou lourds. Choisissez le type indiqué ci-dessous qui correspond à l’équipement du véhicule.

Les véhicules équipés de procédures de commande de transmission synchrone (SDLC) doivent être installés à l’aide d’un câble OBD-II standard connecté au port OBD-II situé à l’avant du module de la passerelle SDLC.

Installation des câbles OBD-II et DLC ECMD à 6 broches/9 broches

1. Joignez les deux extrémités du câble de forme ovale pour assembler le câble de diagnostic universel.
  2. Retirez le connecteur OBD-II ou DLC de diagnostic du véhicule de son emplacement de montage d’origine, et insérez l’OBD-II ou le DLC d’origine dans l’extrémité du connecteur de dérivation correspondant du câble en Y de diagnostic fourni.
  3. Montez le connecteur OBD-II/DLC de l’extrémité de remplacement du câble en Y de diagnostic dans le support d’origine. Veillez à tordre et à verrouiller la connexion en place si vous utilisez un connecteur DLC à 9 broches.
    • La première image ci-dessous montre un exemple d’un connecteur OBD-II d’origine retiré de son support de montage et muni d’une connexion de dérivation. La deuxième image montre un connecteur OBD-II de remplacement monté à la place du connecteur d’origine.
    • Ces images montrent le même processus en utilisant un câble à 9 broches.
      Step_2_-_pic_2.jpg    Step_2_-_3.jpg
  4. Insérez l’adaptateur de câble de diagnostic Molex à 16 broches dans le dispositif.

Fiche du connecteur RP1226 ECMD et extrémité de l’adaptateur universel

1. Joignez les deux extrémités du câble de forme ovale pour assembler le câble de diagnostic universel.
  2. Retirez le panneau de seuil de porte dans la zone du pare-feu pour exposer la boîte de jonction de distribution électrique, puis retirez le bouchon d’extrémité du connecteur RP1226 d’origine. Les connecteurs RP1226 sont également situés juste derrière ou au-dessus de la zone de la pédale d’accélérateur/frein.
    RP1226_Step_2_-_Pic_1.jpg    RP1226_Step_2_-_Pic_2.jpg
  3. Retirez le bouchon de protection et insérez l’extrémité du câble dans le connecteur RP1226 d’origine, comme indiqué ci-dessous.
    RP1226_Step_3_-_Pic_1.jpg    RP1226_Step_3_-_Pic_2.jpg
  4. Connectez le fil blanc du câble RP1226 fourni au fil d'allumage blanc du câble d'E/S à 24 broches à l'aide d'un porte-fusible de 3 ampères et d'un connecteur bout à bout pour alimenter les périphériques connectés au câble d'E/S. le fil blanc du câble RP1226 fourni au fil d’allumage blanc du câble E/S à 24 broches à l’aide d’un porte-fusible de 3 ampères et d’un connecteur bout à bout.
  5. Insérez l’adaptateur de câble de diagnostic Molex à 16 broches dans le dispositif 3640..
    RP1226_Step_5_-_Pic_1.jpg    RP1226_Step_5_-_Pic_2.jpg

Réseau dorsal Volvo Mack et ancienne connexion Mack

Suivez les directives ci-dessous si vous effectuez une installation Volvo ou Mack non couverte par les instructions standard du câble OBD-II, DLC à 6/9 broches ou RP1226. Les guides liés couvrent les connexions pour deux types d’installations Volvo/Mack, et la trousse d’extension pour modèles anciens Mack.

Une fois ces étapes terminées, passez à la section intitulée Installer les connexions du câble d’E/S.

Installation de nouveaux modèles

• 2018+ Volvo (Tous)
  • 2018+ Mack Anthem (AN)
  • 2018+ Mack Granite (GU/GR)

Installation sur des modèles anciens de Volvo

• 2014 - 2018 Volvo (Tous)

Trousse d’extension pour modèles anciens Mack

• 2014 - 2016 Anthem (AN)*
  • 2014 - 2016 Granite (GU/GR)*
  • 2014 + Titan (TD)
  • 2014 + Pinnacle (CXU/CHU/PI )

Installer les connexions des câbles d’E/S

Connectez le fil blanc sur le câble d’E/S en utilisant l’une des méthodes suivantes : percer et enrouler, connexion bout à bout, ajouter-un-circuit ou connexion Posi-tap. N’utilisez la soudure que sur demande du client.

Rappel: les installations RP1226 peuvent être connectées au courant d’allumage en utilisant le fil blanc du câble RP1226 fourni.

1. Avec la porte du conducteur ouverte et le moteur éteint, utilisez un multimètre pour tester et localiser une source de puissance d’allumage réelle au niveau du commutateur d’allumage ou de la boîte à fusibles.

Mesures de la tension continue de l’allumage réel par emplacement clé
    • Verrouillage/Arrêt - 0 volt
    • Accessoire un - 0 volt
    • Accessoire deux/en marche - 9 Vcc ou plus
    • Démarrage/en marche - 9 Vcc ou plus pendant que le moteur démarre. La tension ne doit pas descendre en dessous de 9 volts pendant le démarrage. Une fois le véhicule en marche, confirmez que la tension sur le même fil est de 13,1 Vcc ou plus et revient à 0 Vcc lorsque le moteur est arrêté.
  2. Reconnectez toutes les entrées du capteur conformément à la politique de connexions électriques de VZC. Les entrées doivent commuter entre (-) et (+) ou (-) et une polarité ouverte et se déclencher sur une polarité négative, sauf indication contraire. Un relais peut être nécessaire.
    • Fil bleu - Entrée 1
    • Fil rayé bleu/orange - Entrée 2
    • Fil violet - Entrée 3
    • Fil gris - Entrée 4
  3. Insérez le câble E/S à 24 broches dans le dispositif 3640.

Montage du témoin lumineux de l’ELD

Montez le témoin lumineux dans un endroit visible par le conducteur, tel qu'un panneau silencieux à droite (côté passager) de la colonne de direction. Où que vous choisissiez de monter, il est recommandé de rester cohérent dans le placement de chaque véhicule dans la mesure du possible.

Vérifiez toujours avant de percer que vous n'endommagerez pas l'équipement adjacent. Vérifiez que le client approuve l'emplacement de montage avant de procéder au perçage.

Options de placement recommandées

• 1er choix : Montez-le sur le côté droit de la colonne de direction.
  • 2e choix : Montez-le dans un espace vide du panneau.
  • 3e choix : Montez-le sur le côté gauche de la colonne de direction..

Instructions de montage

1. Percez un trou de 10 mm (3/8 po) dans le panneau. Regardez toujours avant de percer pour vérifier que vous n’endommagerez rien derrière la zone percée.
    • Pour éviter toute contrainte au niveau du connecteur, assurez-vous qu’il y a au moins 2 pouces d’espace libre derrière le panneau où vous monterez le témoin lumineux
  2. Retirez l’écrou de montage et la rondelle de blocage, puis faites passer le câble dans le trou.
  3. Faites tglisser la rondelle de blocage et l’écrou de montage le long du câble et serrez-les jusqu’à ce qu’ils soient bien serrés contre l’arrière du panneau pour fixer le voyant en place.
  4. Connectez le connecteur mâle à 3 broches de l’indicateur au connecteur 3 broches du câble d’E/S étiqueté BUZZER. NE CONNECTEZ PAS LE TÉMOIN LUMINEUX AUX BROCHES ÉTIQUETÉES « LED ».
  5. Connectez tout klaxon externe optionnel au connecteur à 3 broches du câble de l’indicateur.

Câble d’E/S avec voyant lumineux attaché

Voyant lumineux et comportement du DRV

L'anneau lumineux ne s'allume que si le conducteur n'est pas connecté via Bluetooth pendant que le camion se déplace. Utilisez votre téléphone ou un autre appareil pour vérifier que le Bluetooth est en activité.

Montage du dispositif 3640

Maintenant que vous avez effectué toutes les connexions, il est temps de monter le dispositif 3640.

1. Déployez les câbles et le dispositif jusqu’à l’endroit où vous avez l’intention de monter l’appareil et fixez-le à l’aide de colliers de serrage. L’utilisation du support pour faciliter le montage est facultative en raison des besoins d’installation uniques de chaque véhicule.
  2. Regroupez et fixez le câblage excédentaire en toute sécurité afin de ne pas gêner le conducteur ni le fonctionnement normal du véhicule.

Configuration et vérification de l’installation

1. Appliquez le type d’installation approprié « LMU 36.82 ELD ».
  2. Les installateurs doivent également terminer l’installation à l’aide de l’application Fleet hardware installer ou du portail d'installation.