Instalar el Dispositivo de datos del vehículo con la aplicación Spotlight

This is a printed page that might be out of date. To read the most up-to-date help content, visit https://device-help.verizonconnect.com.

En esta guía, se describe cómo hacer lo siguiente:

• Instalar un Dispositivo de datos del vehículo, con un cable prolongador opcional, con la aplicación Spotlight.
  • Reemplazar un rastreador de vehículo existente conectado o cableado por un Dispositivo de datos del vehículo.
    Si ha de reemplazar un rastreador de vehículos existente, tenga en cuenta que ciertos periféricos que pueden estar instalados en su vehículo, como ELD o identificación del conductor, no cuentan con soporte actualmente para el Dispositivo de datos del vehículo. Las cámaras orientadas a la carretera u orientadas al conductor son compatibles con el Dispositivo de datos del vehículo.
    ¿Qué ocurre cuando reemplazo un rastreador de vehículo existente?

Esta guía incluye las siguientes secciones:

Descargo de responsabilidad

Verizon Connect no asumirá ningún tipo de responsabilidad por los daños que se deriven del uso de nuestros servicios, o bien, que estén relacionados con ellos, incluido el Dispositivo de datos del vehículo (VDD), de un modo opuesto a las presentes instrucciones o en infracción con la ley o nuestro acuerdo. Los dispositivos instalados podrán retirarse y reubicarse en otro vehículo solo si se ha probado la compatibilidad del segundo equipo según lo establecido en estas instrucciones. En caso de que, en las reubicaciones entre vehículos, no se cumpla con estas instrucciones, se anularán todas las garantías de Verizon Connect y se eximirá a Verizon Connect de todo tipo de responsabilidad por daños que surjan del uso de los dispositivos, o bien, que estén relacionados con ellos.

Preparación

Antes de instalar el Dispositivo de datos del vehículo, hay algunos puntos que debe tener en cuenta para garantizar un proceso de instalación sin inconvenientes.

Prepare su flota

1. Mueva el vehículo a un área con buena cobertura de red y con una visión despejada del cielo.
  2. Apague el motor del vehículo.

Qué debería recibir

• Dispositivo de datos del vehículo (VDD)
  • Cable prolongador de OBD-II de 31”
  • 2 precintos de 8"
  • 2 precintos de 14"

Herramientas sugeridas

Según el tipo de vehículo, es posible que necesite algunas de las siguientes herramientas:

• Cortante para recortar los precintos
  • Linterna
  • Herramienta para la extracción del panel del tablero
  • Precintos adicionales

Descargar la aplicación Spotlight Mobile

1. Descargue la aplicación Spotlight por Verizon Connect.
    btn-app-store.svg btn-google-play.svg
  2. Inicie sesión en la aplicación con sus credenciales de Verizon Connect.
    Si no tiene datos de inicio de sesión, contáctese con su administrador.

Instalación

Siga las instrucciones incluidas en esta guía para instalar correctamente el Dispositivo de datos del vehículo con un cable prolongador.

Seleccione el tipo de dispositivo que quiere instalar.

1. En la aplicación Spotlight, vaya a Cuenta>Configuración del dispositivo.
  2. En la pantalla ¿Qué quiere instalar?, presione Rastreador de vehículos.

Seleccione el vehículo que quiere rastrear e identifique el dispositivo.

1. Seleccione el vehículo que quiere rastrear.
    • Si el vehículo no tiene un dispositivo Verizon Connect instalado previamente, presione NUEVO VEHÍCULO.
    • Si quiere reemplazar un rastreador de vehículos existente, seleccione el nombre del vehículo que tiene el rastreador de vehículos que quiere reemplazar.
      Puede seleccionar otras entradas en la lista de vehículos que contengan los números de serie del nuevo Dispositivo de datos del vehículo que ha recibido. No seleccione estas entradas ya que se producirá un error en el reemplazo del rastreador. Select_vehicle.png
  2. Use la aplicación para escanear el código de barras que se encuentra al dorso del dispositivo.
    Si no puede escanear el código, seleccione Entrada manual e introduzca el número de ESN o IMEI.

Confirme que quiere reemplazar el rastreador de vehículos existente (opcional).

Los siguientes dos pasos aplican únicamente en caso de reemplazo de un rastreador de vehículos existente.

1. En la pantalla ¿Reemplazar rastreador de vehículo existente?, presione CONFIRMAR.

Introduzca el año, marca y modelo.

1. Introduzca el año, la marca y el modelo del vehículo.
    Tell us about this vehicle.png
    Por otro lado, para escanear el número de identificación del vehículo (VIN), presione ESCANEAR VIN.
  2. Seleccione la casilla de verificación de confirmación y presione CONFIRMAR.
    Confirm details and acknowlege disclaimer.png
    En algunos vehículos más antiguos, el Dispositivo de datos del vehículo funciona únicamente en Modo GPS. Esto significa que algunas funciones, como obtener lecturas del odómetro y códigos de resolución de problemas de diagnóstico del vehículo, no se encuentran disponibles. De todos modos, podrá seguir rastreando el vehículo y recibir alertas de conducción violenta. Más información sobre el modo GPS.
    GPS mode confirmation.png

Instalar el Dispositivo de datos del vehículo sin cable

1. En la aplicación Spotlight, en la pantalla Bienvenido, presione COMENZAR.
  2. En la pantalla ¿Cómo quiere instalar su dispositivo?, presione VDD sin cable.

3. Busque el puerto OBD-II.
    El puerto suele estar ubicado debajo del tablero de mandos o por debajo de la columna de dirección del volante. Si no se encuentra debajo de la columna de dirección del volante, busque el puerto en las áreas que se indican en las imágenes.
    Ubique el puerto OBD-II.
  4. De ser necesario, retire el rastreador de vehículo existente.
    • Si va a reemplazar un dispositivo para enchufar, retírelo del puerto OBD-II y descártelo de manera responsable.
    • Si va a reemplazar un dispositivo con cable (es decir, un dispositivo que se ha conectado directamente a la tierra, la alimentación y los cables de arranque del vehículo), no es necesario que lo retire. Una vez instalado el nuevo Dispositivo de datos del vehículo, Verizon Connect desactivará el dispositivo anterior en forma remota a través de la red.
  5. Conecte el Dispositivo de datos del vehículo al puerto OBD-II.
  6. Espere hasta oír un pitido.
    Un solo pitido indica que su dispositivo está conectado correctamente y recibe energía.
    ¿No escuchó el pitido?
  7. (Si está en la aplicación) Cierre la guía y seleccione la opción SIGUIENTE.
    Salte a: Conectar el vehículo a Verizon Connect

Instalar el dispositivo con un cable prolongador

Siga las instrucciones para instalar correctamente el dispositivo con un cable prolongador.

Acerca del cable prolongador

El cable está compuesto por las siguientes partes:

• (A) Conector que se enchufa al puerto OBD-II del vehículo
  • (B) Caja de fusibles con fusible reemplazable
  • (C) Conector del dispositivo para el VDD

Procedimiento

1. En la aplicación Spotlight, en la pantalla Bienvenido, presione COMENZAR.
  2. En la pantalla ¿Cómo quiere instalar su dispositivo?, presione VDD con cable prolongador.

3. Ubique el puerto OBD-II.
    El puerto suele estar ubicado debajo del tablero de mandos o por debajo de la columna de dirección del volante. Si no se encuentra debajo de la columna de dirección del volante, busque el puerto en las áreas que se indican en las imágenes.
    Ubique el puerto OBD-II.
  4. De ser necesario, retire el rastreador de vehículo existente.
    • Si va a reemplazar un dispositivo para enchufar, retírelo del puerto OBD-II y descártelo de manera responsable.
    • Si va a reemplazar un dispositivo con cable (es decir, un dispositivo que se ha conectado directamente a la tierra, la alimentación y los cables de arranque del vehículo), no es necesario que lo retire. Una vez instalado el nuevo Dispositivo de datos del vehículo, Verizon Connect desactivará el dispositivo anterior en forma remota a través de la red.
  5. Enchufe el extremo del cable con clavijas (A) al puerto OBD-II del vehículo.
    Tenga cuidado al retirar la consola. Si se la retira de manera incorrecta, podrían ocasionarse daños. Si no sabe cómo retirar estos paneles, consulte con alguien que tenga experiencia.
  6. Direccione el cable por debajo de la consola hasta el lugar en el que quiere colocar el dispositivo.
  7. Enchufe el Dispositivo de datos del vehículo en el cable prolongador (conector B).
  8. Espere hasta oír un pitido. Un solo pitido indica que su dispositivo está conectado correctamente y recibe energía.
    ¿No escuchó el pitido?

9. Busque una ubicación de montaje estable debajo del tablero de mandos, como un conjunto de cables o un soporte.
    Evite montar el dispositivo directamente debajo de superficies metálicas, ya que pueden bloquear la señal de red. Locate wire bundle (1).png

10. Fije el dispositivo al vehículo con precintos.
    Asegúrese de que el dispositivo no quede flojo ni se mueva. Esto provocará un informe impreciso de incidentes de conducción violenta o colisiones.

11. Enrolle el cable y sujételo de manera segura con precintos debajo del tablero.
    Asegúrese de que la ubicación del cable no interfiera con la operación del vehículo por parte del conductor ni con ninguno de los controles del vehículo (como frenos y pedales).

12. Compruebe que todo esté bien sujeto y corte el exceso de longitud si es necesario.
    Sea cuidadoso al cortar los precintos. El hecho de cortar accidentalmente un cable o cortar cables cercanos del vehículo puede provocar problemas de rendimiento en el vehículo.
    Si sacó el panel del tablero, no vuelva a colocarlo hasta confirmar la conexión de red en los próximos pasos.

13. Regrese a la pantalla Instalar VDD con cable prolongador y presione OMITIR PARA CONECTAR EL VEHÍCULO.

Conectar el vehículo a Verizon Connect

1. Una vez que se reconoce el dispositivo y que usted introduce la información del vehículo, presione CONECTAR MI VEHÍCULO.

Actualización de la información del vehículo

1. Mientras espera que el dispositivo se conecte, puede introducir la información del vehículo. Presione EDITAR EL PERFIL DE SU VEHÍCULO MIENTRAS ESPERA.

2. En la pantalla Identidad del vehículo, introduzca la información del vehículo y seleccione Guardar.

Introduzca la siguiente información:
    • Nombre del vehículo (obligatorio)
    • Número de matrícula
    • VIN
    • Año, marca y modelo
    • Tipo de combustible
    • Capacidad del tanque
    • Rendimiento del combustible (en ciudad)
    • Rendimiento del combustible (en autopista)
    • Lectura actual del odómetro

Completar configuración

1. Cuando el vehículo se conecta correctamente, se muestra en el mapa con un mensaje emergente que dice Vehículo conectado.
    Si falla la conexión, consulte ¿Por qué mi vehículo no genera informes?
  2. Seleccione CONFIGURACIÓN COMPLETA y, luego, CERRAR para finalizar la instalación.

Para obtener información de resolución de problemas, vaya a ¿Por qué mi vehículo no genera informes?

Declaración de cumplimiento con FCC

Este dispositivo cumple con la Parte 15 de las Reglas de FCC. El funcionamiento se encuentra sujeto a las siguientes dos condiciones: (1) Este dispositivo no debería causar interferencias dañinas y (2) debe aceptar las interferencias que recibe, incluidas aquellas que puedan provocar un funcionamiento no deseado. Los cambios o modificaciones que no cuenten con la aprobación expresa de la parte responsable por el cumplimiento podrían invalidar la autoridad del usuario para operar el equipo.

Este equipo se ha probado y se determinó que cumple con los límites establecidos para un dispositivo digital de clase B, de conformidad con la Parte 15 de las Reglas de FCC. Se han establecido estos límites para brindar una protección razonable contra interferencias dañinas en una instalación residencial. Este equipo genera, utiliza y puede emitir energía de frecuencia de radio. En caso de no instalarse y utilizarse según lo establecido en las instrucciones, podrían provocarse interferencias dañinas en las comunicaciones por radio. No obstante, no se garantiza que no ocurrirán este tipo de interferencias en una instalación específica.

En caso de que este equipo provoque interferencias dañinas en la recepción de señales de radio o televisión (que podrá determinarse al apagar y encender el equipo), se sugiere que el usuario intente corregir la interferencia mediante una o más de las siguientes medidas:

• Reorientar o reubicar la antena receptora.
  • Aumentar el espacio de separación entre el equipo y el receptor.
  • Conectar el equipo a una salida de otro circuito que no sea el del receptor
  • al cual está conectado.

Consultar al distribuidor o técnico de instalación para obtener ayuda.