Reemplazar un rastreador de vehículo existente por un Dispositivo de datos del vehículo con un cable prolongador

This is a printed page that might be out of date. To read the most up-to-date help content, visit https://device-help.verizonconnect.com.

Vehcile Data Device.png

En este artículo, se explica cómo reemplazar un dispositivo para enchufar o con cable por un Dispositivo de datos del vehículo. ¿Qué ocurre cuando reemplazo un rastreador de vehículo existente?

Algunos de los periféricos instalados en su vehículo, como el Dispositivo de registro electrónico (ELD) o el Id. del conductor, no son compatibles en este momento con el Dispositivo de datos del vehículo, pero lo serán más adelante en el año. Si tiene instaladas cámaras orientadas a la carretera u orientadas al conductor, funcionarán con el Dispositivo de datos del vehículo.

VERIZON CONNECT NO ASUMIRÁ NINGÚN TIPO DE RESPONSABILIDAD POR LOS DAÑOS DERIVADOS DEL USO QUE USTED HAGA DE NUESTROS SERVICIOS, O QUE ESTÉN RELACIONADOS CON ELLOS, INCLUIDO EL RASTREADOR DEL VEHÍCULO, DE DETERMINADA MANERA QUE SEA OPUESTA A ESTAS INSTRUCCIONES O INCUMPLA CON LA LEY Y/O CON NUESTRO ACUERDO.

Prepararse para la instalación

Antes de instalar el Dispositivo de datos del vehículo, hay algunas cosas que debe tener en cuenta para garantizar un proceso de instalación sin inconvenientes.

Prepare su flota

1. Mueva el vehículo a un área con buena cobertura de red y con una visión despejada del cielo.
  2. Apague el motor del vehículo.

Qué debería recibir
Labelled list of items you recieve.png

• Dispositivo de datos del vehículo
  • Cable prolongador de OBD-II de 31 pulgadas
  • 2 precintos de 8"
  • 2 precintos de 14"

Herramientas sugeridas

Según el tipo de vehículo, es posible que necesite algunas de las siguientes herramientas:

• Linterna
  • Herramienta para la extracción del panel del tablero
  • Atornillador
  • Llave de tubo

Procedimiento

Lea y siga las instrucciones incluidas en esta guía para instalar correctamente el Dispositivo de datos del vehículo.

Descargar la aplicación Spotlight Mobile

1. Descargue la aplicación Spotlight Mobile.
    Spotlight.png App_store_for_Spotlight.png
  2. Inicie sesión en la aplicación con sus credenciales de Verizon Connect.
    Si no tiene datos de inicio de sesión, contáctese con su administrador.

Seleccione el tipo de dispositivo que quiere instalar.

1. Vaya a Cuenta > Configuración del dispositivo.
    DEVICE SETUP.png
  2. En la pantalla ¿Qué quiere instalar?, presione Rastreador de vehículos. Choose_a_device_to_install.png

Seleccione el vehículo con el dispositivo que quiere reemplazar.

1. En la lista, seleccione el nombre del vehículo que tiene el rastreador de vehículos que quiere reemplazar.
    Select vehicle.png Puede seleccionar otras entradas en la lista de vehículos que contengan los números de serie del nuevo Dispositivo de datos del vehículo que ha recibido. No seleccione estas entradas ya que se producirá un error en el reemplazo del rastreador.

Escanear el dispositivo que se instalará

1. Escanee el código de barras del nuevo rastreador de vehículos. Scan VDD (1).png El código de barras se encuentra al dorso del dispositivo.
    Si no puede escanear el código, seleccione Entrada manual e introduzca el número ESN o IMEI.

Confirme que quiere reemplazar el rastreador de vehículos existente

1. En la pantalla ¿Reemplazar rastreador de vehículo existente?, presione CONFIRMAR.
  2. Se muestra un mensaje para recordarle que los periféricos no son compatibles en este momento con el Dispositivo de datos del vehículo. Presione Continuar. Peripherals.png

Comprobar si el dispositivo es compatible con el vehículo

1. Se le pide que compruebe si el dispositivo es compatible con el vehículo.
    Presione COMPROBAR COMPATIBILIDAD.
    Para más información sobre compatibilidad, lea Compatibilidad de rastreadores de vehículos plug and play.
  2. Introduzca el año, la marca y el modelo del vehículo, o bien, escanee el número de identificación del vehículo (VIN).
    Si no sabe dónde buscar el VIN, lea Buscar el número de identificación del vehículo.
  3. Cuando haya introducido la información del vehículo, presione COMPROBAR COMPATIBILIDAD.
  4. Si la comprobación de compatibilidad se realiza correctamente, marque la casilla de verificación para aceptar los términos y condiciones. Luego, presione CONFIRMAR.
    Si el vehículo no es compatible y no puede continuar con la instalación, contáctese con Atención al cliente.

Conectar el dispositivo al puerto OBD-II con el cable prolongador

Siga las instrucciones para instalar correctamente el dispositivo. ¿No utiliza un cable prolongador?

Acerca del cable prolongador

Extension cable with labelled parts.png

El cable está compuesto por las siguientes partes:

• Conector que se enchufa al puerto OBD-II del vehículo(A)
  • Caja de fusibles con fusible reemplazable(B)
  • Conector del dispositivo para el Dispositivo de datos del vehículo(C)

1. Localizar el puerto OBD-II

1. Mueva el vehículo a un área con buena cobertura de red.
  2. Asegúrese de que su vehículo esté apagado.
  3. Busque el puerto OBD-II de su vehículo.
    El puerto suele estar ubicado debajo del tablero de mandos o por debajo de la columna de dirección del volante. Si no se encuentra debajo de la columna de dirección del volante, busque el puerto en las áreas que se indican en las imágenes.
    Para obtener ayudar para localizar el puerto OBD-II, lea Buscar el puerto OBD-II.

2. Conectar el cable prolongador al puerto OBD-II

Plug cable into OBD2 port.png

1. Enchufe el extremo del cable con clavijas al puerto OBD-II del vehículo.
    Tenga cuidado al retirar la consola. Si se la retira de manera incorrecta, podrían ocasionarse daños. Si no sabe cómo retirar estos paneles, consulte con alguien que tenga experiencia.
  2. Direccione el cable por debajo de la consola hasta el lugar en el que quiere colocar el dispositivo.

3. Conectar el VDD al cable prolongador

Plug Device into cable.png

1. Espere hasta oír un pitido.
    Un solo pitido indica que su dispositivo está conectado correctamente y recibe energía.
    ¿No escuchó el pitido?
  2. Regrese a la aplicación.

4. Montar el VDD

Mount the device.png

1. Busque una ubicación de montaje estable debajo del tablero de mandos, como un conjunto de cables o un soporte.
    Evite montar el dispositivo directamente debajo de superficies metálicas, ya que pueden bloquear la señal de red.
  2. Fije el dispositivo al vehículo con precintos.
    Para evitar informes imprecisos, asegúrese de que el dispositivo quede firme.
  3. Acomode el cable y asegúrelo con cintillos sujetacables.
    Asegúrese de que el cable no estorbe al conductor.
  4. Compruebe que todo esté bien sujeto y corte el exceso de longitud si es necesario.
    Si sacó el panel del tablero, no vuelva a colocarlo hasta confirmar la conexión de red en los próximos pasos.

Conectar el vehículo a Verizon Connect

1. Una vez que se reconoce el dispositivo y usted introduce la información del vehículo, presione CONECTAR MI VEHÍCULO.

Actualización de la información del vehículo

1. Mientras espera que el dispositivo se conecte, puede actualizar la información del vehículo. Presione EDITAR EL PERFIL DE SU VEHÍCULO MIENTRAS ESPERA.
  2. En la pantalla Identidad del vehículo, introduzca la información del vehículo y seleccione Guardar.

Completar configuración

1. Cuando el vehículo se conecta correctamente, se muestra en el mapa con un mensaje emergente que dice Vehículo conectado.
    Si el vehículo no se conecta, consulte ¿Por qué no emite informes mi vehículo?
  2. Seleccione CONFIGURACIÓN COMPLETA y, luego, CERRAR para finalizar la instalación.