Instalar el Dispositivo de datos del vehículo con un cable prolongador

This is a printed page that might be out of date. To read the most up-to-date help content, visit https://device-help.verizonconnect.com.

Tiempo requerido: 10 a 20 minutos
Dificultad: Moderada

En esta guía, se explica cómo instalar un Dispositivo de datos del vehículo con un cable prolongador.

El motor debe estar APAGADO al instalar el Dispositivo de datos del vehículo.

Una vez instalado el dispositivo, aguarde 10 minutos antes de iniciar el vehículo
.

El cable prolongador le permite montar el dispositivo lejos del puerto OBD-II.

Si instala una cámara orientada a la carretera en el mismo vehículo, puede usar el cable prolongador con el cable adaptador de OBD-II en el kit de la cámara para dejar el puerto de diagnóstico OBD-II disponible.

Paso 1. Revisar los contenidos de la caja

• Dispositivo de datos del vehículo (VDD)
  • Cable prolongador de OBD-II de 31”
  • 2 precintos de 8"
  • 2 precintos de 14"

Paso 2: Identificar las partes del cable prolongador

Parts_of_the_extension_cable.pngEl cable está compuesto por las siguientes partes:

• (A) Conector que se enchufa al puerto OBD-II del vehículo
    • (B) Caja de fusibles con fusible reemplazable
    • (C) Conector del dispositivo para el VDD

Paso 3. Registrar el dispositivo y la información del vehículo

Registre el IMEI del dispositivo y el vehículo en el que se instala antes de continuar. Lo necesitará más adelante para verificar la instalación.
El IMEI se encuentra en la parte trasera del dispositivo o en la caja.

Paso 4. Ubicar el puerto OBD-II

1. Mueva el vehículo a un área con buena cobertura de red.
  2. Asegúrese de que su vehículo esté apagado.
  3. Busque el puerto OBD-II de su vehículo.
    El puerto suele estar ubicado debajo del tablero de mandos o por debajo de la columna de dirección del volante. Si no se encuentra debajo de la columna de dirección del volante, busque el puerto en las áreas que se indican en las imágenes.
    Para obtener ayuda para localizar el puerto OBD-II, lea Buscar el puerto OBD-II
    .

Paso 5. Enchufar el cable en el puerto OBD-II del vehículoPlug_cable_into_OBD_port.png

1. Enchufe el conector A en el puerto OBD-II del vehículo.
    Tenga cuidado al retirar el panel del tablero. Si se lo retira de manera incorrecta, podrían ocasionarse daños. Si no sabe cómo retirar estos paneles, consulte con alguien que tenga experiencia.
  2. Direccione el cable por debajo del tablero hasta el lugar en el que quiere colocar el dispositivo.

Paso 6. Conectar el adaptador de OBD-II (opcional)

1. Si instala una cámara orientada a la carretera con el cable prolongador luego del Dispositivo de datos del vehículo, conecte el adaptador de OBD-II del kit de la cámara al conector del dispositivo del cable (C).

Paso 7. Enchufar el Dispositivo de datos del vehículo en el cable prolongadorPlug_device_into_cable.png

1. Con el motor apagado, enchufe el Dispositivo de datos del vehículo en el conector del dispositivo del cable (C) o el adaptador de OBD-II si está conectando una cámara orientada a la carretera.
  2. Espere hasta oír un pitido. Un solo pitido indica que su dispositivo está conectado correctamente y recibe energía.
    ¿No escuchó el pitido?

Paso 8. Montar y sujetar el Dispositivo de datos del vehículo

Antes de montar y sujetar el dispositivo:

• Evite montar el dispositivo directamente debajo de superficies metálicas, ya que pueden bloquear la señal de red y del GPS.
  • No monte el dispositivo cerca de fuentes de calor, como un conducto de calefacción. Esto puede dañar el dispositivo y derretir el cable.
  • Debe sujetar el dispositivo con firmeza para que no pueda moverse. Si el dispositivo no está firme, afectará la precisión de los incidentes de conducción violenta.
  • Debe enrollar y sujetar el cable para que no obstaculice el espacio del conductor.

Si instala una cámara con el cable prolongador, aguarde hasta después de haber instalado la cámara para montar y sujetar el Dispositivo de datos del vehículo.

Para montar y sujetar el dispositivo:

1. Busque una ubicación de montaje estable debajo del tablero de mandos, como un conjunto de cables o un soporte.

2. Fije el dispositivo al vehículo con precintos.

3. Acomode el cable y asegúrelo con cintillos sujetacables.
  4. Compruebe que todo esté bien sujeto y corte el exceso de longitud de los precintos si es necesario.
    ESPERE 10 MINUTOS ANTES DE ENCENDER EL MOTOR. Así, el Dispositivo de datos del vehículo tiene tiempo para descargar las últimas actualizaciones.

Pasos siguientes

Descargo de responsabilidad

Verizon Connect no asumirá ningún tipo de responsabilidad por los daños que se deriven del uso de nuestros servicios, o bien, que estén relacionados con ellos, incluido el Dispositivo de datos del vehículo (VDD), de un modo opuesto a las presentes instrucciones o en infracción con la ley o nuestro acuerdo. Los dispositivos instalados podrán retirarse y reubicarse en otro vehículo solo si se ha probado la compatibilidad del segundo equipo según lo establecido en estas instrucciones. En caso de que, en las reubicaciones entre vehículos, no se cumpla con estas instrucciones, se anularán todas las garantías de Verizon Connect y se eximirá a Verizon Connect de todo tipo de responsabilidad por daños que surjan del uso de los dispositivos, o bien, que estén relacionados con ellos.

Declaración de cumplimiento con FCC

Este dispositivo cumple con la Parte 15 de las Reglas de FCC. El funcionamiento se encuentra sujeto a las siguientes dos condiciones: (1) Este dispositivo no debería causar interferencias dañinas y (2) debe aceptar las interferencias que recibe, incluidas aquellas que puedan provocar un funcionamiento no deseado. Los cambios o modificaciones que no cuenten con la aprobación expresa de la parte responsable por el cumplimiento podrían invalidar la autoridad del usuario para operar el equipo.

Este equipo se ha probado y se determinó que cumple con los límites establecidos para un dispositivo digital de clase B, de conformidad con la Parte 15 de las Reglas de FCC. Se han establecido estos límites para brindar una protección razonable contra interferencias dañinas en una instalación residencial. Este equipo genera, utiliza y puede emitir energía de frecuencia de radio. En caso de no instalarse y utilizarse según lo establecido en las instrucciones, podrían provocarse interferencias dañinas en las comunicaciones por radio. No obstante, no se garantiza que no ocurrirán este tipo de interferencias en una instalación específica.

En caso de que este equipo provoque interferencias dañinas en la recepción de señales de radio o televisión (que podrá determinarse al apagar y encender el equipo), se sugiere que el usuario intente corregir la interferencia mediante una o más de las siguientes medidas:

• Reorientar o reubicar la antena receptora.
  • Aumentar el espacio de separación entre el equipo y el receptor.
  • Conectar el equipo a una salida de otro circuito que no sea el del receptor al cual está conectado.
  • Consultar al distribuidor o técnico de instalación para obtener ayuda.