Conecte el Dispositivo de datos del vehículo al puerto OBD-II con un cable prolongador

This is a printed page that might be out of date. To read the most up-to-date help content, visit https://device-help.verizonconnect.com.

Lea y siga las instrucciones incluidas en esta guía para conectar correctamente el Dispositivo de datos del vehículo al puerto OBD-II.

Para leer la guía de instalación completa, consulte la Guía de instalación del Dispositivo de datos del vehículo.

Este artículo incluye las siguientes secciones:

Descargo de responsabilidad

Verizon Connect no asumirá ningún tipo de responsabilidad por los daños que se deriven del uso de nuestros servicios, o bien, que estén relacionados con ellos, incluido el Dispositivo de datos del vehículo (VDD), de un modo opuesto a las presentes instrucciones o en infracción con la ley o nuestro acuerdo. Los dispositivos instalados podrán retirarse y reubicarse en otro vehículo solo si se ha probado la compatibilidad del segundo equipo según lo establecido en estas instrucciones. En caso de que, en las reubicaciones entre vehículos, no se cumpla con estas instrucciones, se anularán todas las garantías de Verizon Connect y se eximirá a Verizon Connect de todo tipo de responsabilidad por daños que surjan del uso de los dispositivos, o bien, que estén relacionados con ellos.

Qué debería recibir

• Dispositivo de datos del vehículo (VDD)
  • Cable prolongador de OBD-II de 31”
  • 2 precintos de 8"
  • 2 precintos de 14"

Herramientas sugeridas

Según el tipo de vehículo, es posible que necesite algunas de las siguientes herramientas:

• Cortante para recortar los precintos
  • Linterna
  • Herramienta para la extracción del panel del tablero
  • Precintos adicionales

Acerca del cable prolongador

Parts of the extension cable.png

El cable está compuesto por las siguientes partes:

• (A) Conector que se enchufa al puerto OBD-II del vehículo
  • (B) Caja de fusibles con fusible reemplazable
  • (C) Conector del dispositivo para el VDD

Pasos de instalación

1. Ubique el puerto OBD-II.

1. Mueva el vehículo a un área con buena cobertura de red.
  2. Asegúrese de que su vehículo esté apagado.
  3. Busque el puerto OBD-II de su vehículo.
    El puerto suele estar ubicado debajo del tablero de mandos o por debajo de la columna de dirección del volante. Si no se encuentra debajo de la columna de dirección del volante, busque el puerto en las áreas que se indican en las imágenes.
    Para obtener ayudar para localizar el puerto OBD-II, lea Buscar el puerto OBD-II
    .

2. Conecte el cable prolongador al puerto OBD-II

1. Enchufe el extremo del cable con clavijas al puerto OBD-II del vehículo.
    Tenga cuidado al retirar el panel del tablero. Si se lo retira de manera incorrecta, podrían ocasionarse daños. Si no sabe cómo retirar estos paneles, consulte con alguien que tenga experiencia.
  2. Direccione el cable por debajo del tablero hasta el lugar en el que quiere colocar el dispositivo.

3. Enchufe el Dispositivo de datos del vehículo en el cable prolongador

1. Conecte el dispositivo al otro extremo del cable.

2. Espere hasta oír un pitido. Un solo pitido indica que su dispositivo está conectado correctamente y recibe energía.
    ¿No escuchó el pitido?

4. Monte el Dispositivo de datos del vehículo

1. Busque una ubicación de montaje estable debajo del tablero de mandos, como un conjunto de cables o un soporte.
    Locate wire bundle (1).png
    Evite montar el dispositivo directamente debajo de superficies metálicas, ya que pueden bloquear la señal de red.

2. Fije el dispositivo al vehículo con precintos.
    Asegúrese de que el dispositivo no quede flojo ni se mueva. Esto provocará un informe impreciso de incidentes de conducción violenta o colisiones.

3. Enrolle el cable y sujételo de manera segura con precintos debajo del tablero.
    Asegúrese de que la ubicación del cable no interfiera con la operación del vehículo por parte del conductor ni con ninguno de los controles del vehículo (como frenos y pedales).

4. Compruebe que todo esté bien sujeto y corte el exceso de longitud si es necesario.
    Sea cuidadoso al cortar los precintos. El hecho de cortar accidentalmente un cable o cortar cables cercanos del vehículo puede provocar problemas de rendimiento en el vehículo.
    Si sacó el panel del tablero, no vuelva a colocarlo hasta confirmar la conexión de red en los próximos pasos.

5. Regrese a la pantalla Instalar VDD con cable prolongador y presione OMITIR PARA CONECTAR EL VEHÍCULO.

Declaración de cumplimiento con FCC

Este dispositivo cumple con la Parte 15 de las Reglas de FCC. El funcionamiento se encuentra sujeto a las siguientes dos condiciones: (1) Este dispositivo no debería causar interferencias dañinas y (2) debe aceptar las interferencias que recibe, incluidas aquellas que puedan provocar un funcionamiento no deseado. Los cambios o modificaciones que no cuenten con la aprobación expresa de la parte responsable por el cumplimiento podrían invalidar la autoridad del usuario para operar el equipo.

Este equipo se ha probado y se determinó que cumple con los límites establecidos para un dispositivo digital de clase B, de conformidad con la Parte 15 de las Reglas de FCC. Se han establecido estos límites para brindar una protección razonable contra interferencias dañinas en una instalación residencial. Este equipo genera, utiliza y puede emitir energía de frecuencia de radio. En caso de no instalarse y utilizarse según lo establecido en las instrucciones, podrían provocarse interferencias dañinas en las comunicaciones por radio. No obstante, no se garantiza que no ocurrirán este tipo de interferencias en una instalación específica.

En caso de que este equipo provoque interferencias dañinas en la recepción de señales de radio o televisión (que podrá determinarse al apagar y encender el equipo), se sugiere que el usuario intente corregir la interferencia mediante una o más de las siguientes medidas:

• Reorientar o reubicar la antena receptora.
  • Aumentar el espacio de separación entre el equipo y el receptor.
  • Conectar el equipo a una salida de otro circuito que no sea el del receptor
  • al cual está conectado.

Consultar al distribuidor o técnico de instalación para obtener ayuda.