Instalar un rastreador de vehículo "plug and play" con la aplicación Spotlight

This is a printed page that might be out of date. To read the most up-to-date help content, visit https://device-help.verizonconnect.com.

En esta guía se describe cómo instalar un rastreador de vehículo "plug and play" con la aplicación Spotlight.

Esta guía incluye las siguientes secciones:

Descargo de responsabilidad

Verizon Connect no asumirá ningún tipo de responsabilidad por los daños que se deriven del uso de nuestros servicios, o bien, que estén relacionados con ellos, incluido el Dispositivo de datos del vehículo (VDD), de un modo opuesto a las presentes instrucciones o en infracción con la ley o nuestro acuerdo. Los dispositivos instalados podrán retirarse y reubicarse en otro vehículo solo si se ha probado la compatibilidad del segundo equipamiento según lo establecido en estas instrucciones. En caso de que, en las reubicaciones entre vehículos, no se cumpla con estas instrucciones, se anularán todas las garantías de Verizon Connect y se eximirá a Verizon Connect de todo tipo de responsabilidad por daños que surjan del uso de los dispositivos, o bien, que estén relacionados con ellos.

Preparación

Preparar la flota

1. Mueva el vehículo a un área con buena cobertura de red y con una visión despejada del cielo.
  2. Apague el motor del vehículo.

Descargar la aplicación Spotlight Mobile

1. Descargue la aplicación Spotlight por Verizon Connect.
    btn-app-store.svg btn-google-play.svg
  2. Inicie sesión en la aplicación con sus credenciales de Verizon Connect.
    Si no tiene datos de inicio de sesión, contáctese con su administrador.

Instalación

1. En la aplicación Spotlight, vaya a Cuenta > Configuración del dispositivo.
  2. En la pantalla ¿Qué quiere instalar?, presione Rastreador de vehículos.
  3. Presione NUEVO VEHÍCULO. Select_vehicle.png
  4. Use la aplicación para escanear el código de barras que se encuentra al dorso del dispositivo.
    Si no puede escanear el código, seleccione Entrada manual e introduzca el número de serie electrónico (ESN) o IMEI.
    ¿Qué código de barras debo usar?
  5. Busque el puerto OBD-II.
    El puerto suele estar ubicado debajo del dashboard o por debajo de la columna de dirección del volante. Si no se encuentra debajo de la columna de dirección del volante, busque el puerto en las áreas que se indican en las imágenes.
    Ubique el puerto OBD-II.
  6. Cuando se reconozca el dispositivo, seleccione CONECTAR MI VEHÍCULO.
  7. Mientras espera que el dispositivo se conecte, puede introducir la información del vehículo. Presione EDITAR EL PERFIL DE SU VEHÍCULO MIENTRAS ESPERA.

8. En la pantalla Identidad del vehículo, introduzca la información del vehículo y seleccione Guardar.
    Introduzca la siguiente información:
    • Nombre del vehículo (obligatorio)
    • Número de matrícula
    • Número de chasis (VIN)
    • Año, marca y modelo
    • Tipo de combustible
    • Capacidad del depósito
    • Eficiencia del combustible (ciudad)
    • Eficiencia del combustible (autopista)
    • Lectura actual del odómetro
  9. Cuando el vehículo se conecta correctamente, se muestra en el mapa con un mensaje emergente que dice Vehículo conectado.
  10. Seleccione CONFIGURACIÓN COMPLETA y, luego, CERRAR para finalizar la instalación.

Declaración de cumplimiento con FCC

Este dispositivo cumple con la Parte 15 de las Reglas de FCC. El funcionamiento se encuentra sujeto a las siguientes dos condiciones: (1) Este dispositivo no debería causar interferencias dañinas y (2) debe aceptar las interferencias que recibe, incluidas aquellas que puedan provocar un funcionamiento no deseado. Los cambios o modificaciones que no cuenten con la aprobación expresa de la parte responsable por el cumplimiento podrían invalidar la autoridad del usuario para operar el equipamiento.

Este equipo se ha probado y se determinó que cumple con los límites establecidos para un dispositivo digital de clase B, de conformidad con la Parte 15 de las Reglas de FCC. Se han establecido estos límites para brindar una protección razonable contra interferencias dañinas en una instalación residencial. Este equipamiento genera, utiliza y puede emitir energía de frecuencia de radio. En caso de no instalarse y utilizarse según lo establecido en las instrucciones, podrían provocarse interferencias dañinas en las comunicaciones por radio. No obstante, no se garantiza que no ocurrirán este tipo de interferencias en una instalación específica.

En caso de que este equipamiento provoque interferencias dañinas en la recepción de señales de radio o televisión (que podrá determinarse al apagar y encender el equipamiento), se sugiere que el usuario intente corregir la interferencia mediante una o más de las siguientes medidas:

• Reorientar o reubicar la antena receptora.
  • Aumentar el espacio de separación entre el equipamiento y el receptor.
  • Conectar el equipamiento a una salida de otro circuito que no sea el del receptor
  • al cual está conectado.

Consultar al distribuidor u operario de instalación para obtener ayuda.